Midi et Demi Les Événements : Notre partenaire traiteur engagé
Myna Lepeltier-Belhia
4 mars 2024
Du petit déjeuner au repas à l’assiette en passant par le cocktail dinatoire, c’est midi et demi les évènements qui assure les moments gourmands de vos privatisations à La Ville est Belle. Focus sur notre partenaire aux valeurs aussi extras que leurs prestations !
Du restaurant d’entreprise au traiteur évènementiel
Fort de leur expérience de restaurant d’entreprise, c’est en 2016 que Midi et Demi a créé Midi et demi Les évènements. Fondée sur une rencontre entre la demande des clients des restaurants d'entreprise et un savoir-faire culinaire, l'entreprise a su pour nous se démarquer par sa personnalité unique et son engagement envers la qualité, le service, et l'environnement.
La Philosophie de Midi et Demi : Sympathie, Passion et Service
L'essence même de Midi et Demi réside dans sa passion pour le fait maison, son inventivité, et son sens du service. Loin de se limiter à la simple prestation culinaire, l'équipe s'engage à réenchanter les moments partagés autour d'une cuisine créative et fraîche. Du petit-déjeuner au cocktail en passant par le repas à l'assiette, Midi et Demi a su nous offrir une palette de services adaptés à toutes les occasions et à tous vos besoins.
L'art de vivre de Midi et Demi se traduit par une équipe engagée, toujours prête à offrir un service chaleureux et attentionné. Chaque prestation est marquée par des sourires et petites attentions qui font toute la différence. Leur réactivité lors d’une demande, fait de midi et demi les évènement un partenaire sur qui nous comptons les yeux fermés.
Engagement Environnemental : Réduire l'Empreinte Carbone et Lutter contre le Gaspillage
Mais l'engagement de Midi et Demi va bien au-delà du simple service culinaire. Soucieux de préserver l'environnement, l'entreprise met en œuvre des actions concrètes pour réduire son empreinte carbone et lutter contre le gaspillage alimentaire.
En effet, elle privilégie les circuits courts et les producteurs locaux ou labelisé. Cette démarche de réduction s’accompagne aussi d’un vrai parti pris végétal. Ils ont eu dès le début une capacité à flexitariser l’alimentation en expérimentant des alternatives végétales, en réduisant la viande ou maximisant l’achat de viande local.
Ils vont encore plus loin dans leur engagement envers l’environnement en privilégiant au maximum la vaisselle réutilisable. Ils font la guerre au gaspillage en proposant des doggy bag pour les recettes n’ayant pas subi de rupture du froid. Si au contraire la chaîne du froid a été rompu, l’entreprise revalorise ses déchets par le compost Institut dans leur propre laboratoire !
Terroir et emploi local
Attachés aux terroirs qui font la richesse de notre territoire. Leur volonté est de les préserver et les partager au plus grand nombre. Pour cela ils aiment à travailler des recettes et produits du terroir pour faire perpétuer les traditions culinaires.
Enfin, Midi et Demi cultive la solidarité en construisant des relations positives et durables entre des entreprises partenaires et des personnes en situation de handicap, éloignés de l’emploi ou issu de l’immigration aux compétences et savoir-faire de qualité. Une de leur dernière action a d’ailleurs été d’organiser le réveillon de noël des Restos du cœur. Sans compter leur participation tous les ans au triathlon de La Baule avec une personne en situation de handicap.
C’est pour toutes ses raisons que nous les avons choisis. Nous avons eu un coup de cœur pour ce traiteur hybride engagé environnementalement, sociétalement et savoureusement. Avec son équipe dynamique que nous adorons, Midi et Demi nous accompagne dans la réussite de nos évènements et des vôtres.
Facebook > https://www.facebook.com/midietdemi44
Linkedin > https://www.linkedin.com/company/midi-et-demi
Twitter > https://twitter.com/midietdemi44?lang=fr
Un besoin spécifique ?
Pour toutes informations, prenez contact avec nous et nous vous ferons une offre sur-mesure